今天是 2024年 06月 18日 星期二
加入收藏  |  设为首页
他山之石
山东青岛 开通“党员教育直通车” 优化资源配置 推进共享共育
信息来源:中国组织人事报      更新时间:2024-06-08 09:35:01

近年来,青岛市着眼于提升党员教育的针对性和有效性,充分考虑城区街道与涉农镇街党员教育的特点和需求,在城区街道和农村乡镇间开通党员教育直通车,让党员在互学互鉴中开阔视野思路、增强履职能力、助力乡村振兴和基层治理。

组建党员教育讲师团,结合实际需求派单送课,实现师资力量的统筹调度和优化配置。定期互派优秀讲师,围绕党建知识培训、乡村振兴等内容开展专题讲座、经验分享和实践教学;结合各地特色,共同打造精品党课,线上线下相结合共享和推广。李沧莱西党员教育直通车开通以来,两地累计互派师资200余人次,受益党员2万余人次。

用好用活党建阵地资源,结合城乡党员教育培训新需求,整合上流佳苑社区教学点、莱西会议专题展馆、莱西市日庄镇三同教育基地等,搭建党员教育培训联动共享平台,实现党员教育场所的优化配置。

共建区市密切联系,协同推进党员共育计划。共建镇街不断加强党员之间的交流与合作,定期组织开展主题党日活动,分享党建工作经验,探讨党员培育的新思路、新方法。同时,联合举办党员教育培训班,邀请专家学者进行专题讲座,通过交流学习、实践锻炼等方式,提高党员的理论水平和政治觉悟。

 

友情链接
人民网        新华网        共产党员网        共产党新闻网        江苏省委组织部        江苏先锋        连云港市政府网        连云港党建网        东海县人民政府网