今天是 2024年 07月 05日 星期五
加入收藏  |  设为首页
组工要闻
全县警示教育会议召开
信息来源:东海发布      更新时间:2024-07-04 19:53:51

2.jpg

74日,全县警示教育会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案为鉴、坚持警钟长鸣,教育引导全县各级党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续推动党纪学习教育走深走实,为东海高质量发展提供坚强纪律保障。县委书记张其兵主持会议并讲话。封波、谭树林、孔繁清等县四套班子领导参加会议。

张其兵强调,要立好德,做政治清醒的明白人。永葆对党绝对忠诚的为政之德,坚持把自己摆进去,认真学习贯彻党的理论和路线、方针、政策,特别是要学深悟透新思想、新理念、新论断并用以武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。打造清清爽爽的为官之德,以干净为本,追求清的境界、坚守清的本色、呵护清的风尚,以实际行动当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。涵养清廉和美的齐家之德,珍惜家庭亲情,常思贪欲之害,时刻提醒家庭成员当好清廉家庭的建设者,守好廉洁的后门

张其兵强调,要负好责,做担当实干的带头人。要为自己负责,做到慎独慎微,时刻自重自省自警自励,以千里之堤,溃于蚁穴的忧患意识,深化戒惧、强化约束,筑牢廉洁防线,练好拒腐防变内功。要为组织负责,做到严管所辖,全县各党委(党组)要切实承担全面从严治党的主体责任,各党组织一把手要切实履行好第一责任人职责,班子成员要加强相互监督,努力做到一起干事、共同干净。要为事业负责,做到不负重托,有为发展负责、为人民负责的使命感,科学决策、敢于拍板、带头冲锋,给同志们当好主心骨,发挥好示范表率作用。

张其兵强调,要用好权,做人民群众的贴心人。正确认识权力,常怀敬畏之心,自觉践行正确的权力观、政绩观、事业观,增强接受监督的意识,严格执行重大事项请示报告、述职评议等制度。规范谨慎用权,防止权力滥用,始终保持头脑清醒,谨慎对待手中权力,做到公私分明、先公后私、克己奉公。站稳群众立场,做到执政为民,以典型案例为警示,深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治;纪检监察机关要切实履行监督职责,坚决查办一批典型案件,对推进不力、失职失责的严肃追责问责,让群众从集中整治中切身感受到新风正气。

 

友情链接
人民网        新华网        共产党员网        共产党新闻网        江苏省委组织部        江苏先锋        连云港市政府网        连云港党建网        东海县人民政府网