今天是 2024年 06月 29日 星期六
加入收藏  |  设为首页
组工要闻
县委党的建设工作领导小组会议召开
信息来源:东海发布      更新时间:2024-06-29 15:23:22

628日,县委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真落实中央、省委、市委关于党纪学习教育的最新要求,听取全县党纪学习教育工作开展情况汇报,对下一阶段重点任务进行再部署、再推进、再落实。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长张其兵主持会议并讲话。县领导尹相伦、陈芳、夏海兵参加会议。

会议充分肯定全县党纪学习教育开展以来取得的阶段性成效。会议指出,要思想认识再深化,推动党纪学习教育入脑入心。全县各单位各部门要深刻学习领会总书记重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实中央和省市县委部署要求,进一步开展好党纪学习教育,以学促干、以干践行、以行增效,为东海高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,要一体推进再加强,推动各项重点任务落地落实。持续抓好《条例》学习,各级党组织要坚持原原本本学,深化对《条例》的理解把握,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;持续抓好警示教育,各党(工)委(党组)要认真梳理违纪违法典型案例,结合实际开展警示教育,用身边事、身边案教育身边人;持续抓好解读培训,用好县内“党纪课堂”、“党纪学习教育·每日一课”专栏和“廉润晶都”网站、“晶都纪闻”“常警常戒”“清风颂读”等模块,帮助党员干部深化《条例》理解运用。

会议强调,要工作力度再加大,推动全过程各环节抓紧抓牢。各牵头单位、各党(工)委(党组)、工作专班要认真对照中央、省、市、县委要求,对牵头的工作、承担的任务再梳理再明确,对基本完成的工作认真及时查漏补缺,对正在推进或尚未推进的工作,深入谋划、倒排工期。强化问题意识、坚持问题导向,认真对照排查,及时研究解决,注重举一反三,确保党纪学习教育始终保持高标准、高质量。注重分类施策,要强化过程管控,持续跟踪问效,引导各级党组织更加积极主动地抓好党纪学习教育。各单位各部门要坚持求真务实的工作作风,保持党纪学习教育的严肃性、实效性。

会议强调,要实践导向再明确,推动党纪学习教育见行见效。把开展好党纪学习教育与干部队伍建设结合起来,坚持以实干实绩论英雄,引导各级领导干部树立和践行正确政绩观、全面理解和执行党的纪律规矩。各领导干部要带头落实好“四下基层”制度,一体推进整治群众身边不正之风和腐败问题工作,深刻把握当前整治形式主义为基层减负、乡村全面振兴、社会基层治理等重点工作任务,扎实推进全县各项工作落地落实。把开展党纪学习教育与贯彻党中央重大决策部署,落实省市县委全会精神,以及推动本部门本单位重点工作结合起来,加快推动主要经济指标回升向好,狠抓重大项目招引建设,更加注重保障和改善民生,坚决守牢安全稳定底线,为全面完成全年目标任务打下扎实基础。

会议传达了省党纪学习教育工作调度会和市委党的建设工作领导小组会议精神,听取了我县党纪学习教育进展情况、审议了基层党建相关文件。相关单位负责人汇报了本单位党纪学习教育开展情况。

 

友情链接
人民网        新华网        共产党员网        共产党新闻网        江苏省委组织部        江苏先锋        连云港市政府网        连云港党建网        东海县人民政府网