今天是 2024年 06月 18日 星期二
加入收藏  |  设为首页
组工要闻
县级领导干部党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨县委理论学习中心组学习会举行
信息来源:东海发布      更新时间:2024-06-04 10:55:58

62日至3日,县级领导干部党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨县委理论学习中心组学习会举行。县委书记张其兵主持会议并讲话。县委副书记、代县长封波,县人大常委会主任谭树林、县政协主席孔繁清等县四套班子领导出席。

县级领导同志通过听取专题辅导报告、观看专题片、参观警示教育基地和集中自学、交流研讨等方式,推动党纪学习教育走深走实。

2日上午,市纪委监委案件审理室主任周文博就《中国共产党纪律处分条例》修订情况作了讲解。与会同志观看了《严于律己的楷模——周恩来》专题片,深刻感悟周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范。张其兵强调,要深入学习周恩来同志严于律己、清正廉洁的精神品质,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持先学一步、深学一层,有机结合当前重点工作,把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动工作的具体行动和实际成效。

2日下午,县级领导同志到廉润晶都廉洁警示教育基地开展现场教育。参观结束后,张其兵与大家分享了心得。他指出,要站稳政治立场,心怀国之大者, 胸怀党之大计,学党纪、明政策、重落实,做到不负历史、不负未来、不负人民。要走好群众路线,把人民性贯穿各项工作中,多思考、多琢磨、常领悟,着力解决好人民群众急难愁盼的问题,不断满足人民群众对美好生活的需要,用党员干部的辛苦指数”“智慧指数换取老百姓的幸福指数。要守牢廉洁底线,把六项纪律融入日常、抓在经常,时刻拉紧纪律警戒线,坚持理论联系实际,因地制宜开展工作,切实做到惠泽一方、造福一方,为后人种下希望的种子。

随后,在集中自学期间,张其兵、封波、谭树林分别领学了《中国共产党纪律处分条例》简明读本部分章节。就运用好专题读书班成果、开展好党纪学习教育,张其兵强调,要突出重点,在持续深化上下功夫。始终把两个维护作为党的最高政治原则和根本政治规矩,紧扣党纪学习教育目标要求,不断强化纪律执行和监督问责,教育引导党员干部用党章党规党纪约束规范言行,切实增强守纪律、讲规矩的行动自觉。要注重统筹,在一体推进上下功夫。县领导要发挥好领学促学作用,抓好分管条线的党纪学习教育;领导小组要精心指导、从严督导,强化以案促学、以案促改,着力把干部队伍的作风扭转过来,把全县上下干事创业的精气神提振起来,为东海高质量发展提供坚强有力的纪律保障。要提升实效,在推动发展上下功夫。以党纪学习教育为契机,持续深化整治形式主义、官僚主义,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同落实中央、省市委决策部署、完成全县重点任务、奋力实现双过半目标紧密结合起来,全力以赴抓好生态治理、文明城市创建等各项重点工作,努力以实际成效交出一份党纪学习教育高质量答卷

3日下午,会议利用半天时间进行了集中研讨,县委常委、县人大常委会主任、县政协主席围绕《中国共产党纪律处分条例》第二编分则部分,分别作了交流发言。

封波在主持讲话中指出,要严明政治纪律、政治规矩。从政治上领会把握《条例》的新规定新调整,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立和践行正确政绩观,坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护。要突出问题导向、实践导向。准确把握核心要义和规定要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表、立行立改。要坚持以学正风、以学促干。把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,守住做人、处事、用权、交友的底线。要扛牢领导责任、工作责任。县领导要发挥示范引领作用,以上率下持续抓好《条例》学习,注重抓好分管领域的学习教育,一级抓一级、一级带一级,确保各项工作有力有序推进,不断营造风清气正的良好政治生态。当前已进入冲刺双过半的关键时期,要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署及省市委工作要求紧密结合起来,进一步深化认识、明确方向、提升自觉,全力奋战二季度,确保实现双过半

县四套班子领导;县法院院长、检察院检察长;县委理论学习中心组学习秘书参加读书班暨学习会。各乡镇(场、街道)党(工)委书记,东海经开区、高新区管委会主任;县委各部委办、县各委办局、县各直属单位、驻东海部省市属单位主要负责同志;县党纪学习教育工作专班参加专题辅导。

 

友情链接
人民网        新华网        共产党员网        共产党新闻网        江苏省委组织部        江苏先锋        连云港市政府网        连云港党建网        东海县人民政府网