今天是 2024年 06月 18日 星期二
加入收藏  |  设为首页
组工要闻
全县“三重”工作推进会召开
信息来源:东海发布      更新时间:2024-05-27 22:53:34

 2.内容图.jpg

527日,县委书记张其兵主持召开全县三重工作推进会,全面分析当前各项重点任务推进过程中存在的问题,明确下一步工作举措,推动全县上下振奋精神、抢抓时间,凝心聚力、集中攻坚,以三重工作的高效推进,为完成全年各项目标任务提供强力支撑。县委副书记、代县长封波等县四套班子领导参加会议。

会议听取了2024三重工作总体进展情况和各县领导牵头工作进展情况汇报。

张其兵强调,要牢固树立大抓三重的共识。全县上下要深刻认识三重工作是实现起跳摸高的有力支撑,积极谋划用好三重这个牵引性高、撬动性强的工作抓手,始终保持推项目、强产业速度热度,在积小胜为大胜中不断取得实质性突破;深刻认识到三重工作是推动产业转型的必然举措,切实提高认识、形成共识,把三重工作时刻装在心上、坚定扛在肩上、牢牢抓在手上,进一步在思想上、行动上、措施上凝心聚力、精准发力,推动三重工作取得实实在在成效;深刻认识三重工作是补齐民生短板的重要抓手,始终坚持民生为重,尽力而为、量力而行,围绕三重工作和十大民生实事,用心用情解决群众最关心最直接最现实的问题,让现代化建设成果以民众看得见的方式实现。

张其兵强调,要切实强化落地落实的推力。聚焦重大事项抓推进,强化必胜信念和拼搏精神,加快推进全国文明城市创建、高质量发展考核、大产业培育等56项具体工作,按照既定时间节点和进度要求,倒排工期、挂图作战,全力以赴往前推、快马加鞭往前赶。围绕重要产业建项目,加大土地、资金、环保等要素保障力度,加快推动列省、列市和县级重大项目落地见效。紧盯重点工作强统筹,精准解决瓶颈制约,牢固树立精品意识、质量意识,真正把推进重点工作的过程变成夯实东海发展基础的过程。

张其兵强调,要持续释放干事创业的激情。立说立行、加力提速,把精神状态调到最佳,把干事劲头鼓到最足,把工作标准提到最高,早日形成更多可统可见的实物量。亲力亲为、率先垂范,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,做到一盘棋抓工作、一条心干事业、一股劲促发展。严督实查、务求实效,三重办要全面了解各项工作任务节点完成情况,查问题、找原因、提建议;纪委监委要坚决纠治三重工作推进中存在的庸懒散慢拖等问题;组织部门要充分运用好激励干部担当作为十项措施,在三重一线锻炼培养考察干部。

封波强调,要紧扣序时节点抓推进。牵头领导要深入基层、深入一线,了解项目的进度、存在的问题,统筹协调解决问题;各乡镇作为责任主体,要积极主动解决制约项目推进的问题、化解各类矛盾;各部门要解放思想,主动担当作为,促进项目建设提速提效。要聚焦解决难点抓会办。建立问题协调会办机制,围绕项目推进目标,形成具体的会办意见、明确的路径、时间节点,确保工作有条不紊推进。要分析总结抓提升。对制约项目推进的共性问题,深入分析背后的原因,提出解决问题的建议,全力以赴加快项目建设进度。要优化产业结构体系,坚持不懈提升园区承载能力,持之以恒开展精准招商,推动县域经济高质量发展。

 

友情链接
人民网        新华网        共产党员网        共产党新闻网        江苏省委组织部        江苏先锋        连云港市政府网        连云港党建网        东海县人民政府网