今天是 2024年 06月 18日 星期二
加入收藏  |  设为首页
组工要闻
铸魂·补钙·赋能 | 东海县党性教育专题培训班顺利结业
信息来源:干部教育科      更新时间:2024-05-29 10:18:10

001.jpg

002.jpg

003.jpg

近日,为期6天的东海县党性教育专题培训班圆满结业。来自全县乡镇(街道、园区)、县直机关的40名学员完成了一次收获满满的思想充电

强化理论武装,筑牢信仰之基理论上的清醒是信仰坚定的前提,本次培训坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课、主课、必修课,邀请专家学者讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《弘扬伟大建党精神》《认真学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》,通过理论解读、案例分析、互动交流,引导学员坚定不移用党的创新理论武装头脑、凝心铸魂,做到学思用贯通、知信行统一。

涵养党性修养,补足精神之钙党性教育是具体而实践的,为提升学习效果、感悟红色精神,培训班以初心使命为主题主旨,将常州、无锡、苏州等地最有代表性的党性教育点串珠成线,采取流动教学与实地参观相结合的模式,坚持理论与实景融合、课堂与参观并重,开展《光耀千秋的常州三杰》音乐党课、观看《信仰》红军长征主题剧、重走沙家浜革命之路,让学员们在沉浸式体验中更加深刻地感悟信仰信念的强大力量。

坚持从严管理,树起清朗之风本次培训严格落实四个一要求,组织全体学员签订《东海县干部外出培训纪律承诺书》、开展违反培训纪律典型案例、开班仪式上专题强调培训纪律,落实政治辅导员、全程跟班员制度,切实把从严要求贯穿培训全过程。同时,针对点位参观多、城际交通多等特点,建立临时党支部+班委会+分组长自我管理机制,全面强化班级的内部管理、纪律规矩等工作,共同促成本次既严肃又活泼的良好班风,树立了东海干部的良好形象。

培训结束,参训学员们纷纷表示本次培训方式新、内容实、效果佳,在以后的工作中将进一步坚定理想信念、牢记初心使命,以更加奋发有为的状态推动东海高质量发展。

县委统战部副部长、台办主任  庞桂丽六天时间,参访三座城市,在与城市风景交融的党性教育红色文化里,通过党性教育体验式教学,缅怀与党的光辉历程血脉相连的时光,重温那一段红色岁月,既受到巨大精神鼓舞激励,更坚定勇于奉献的初心追求。下一步,我将深学细悟、学思践行,把学习贯彻党的二十大精神与践行习近平总书记赋予江苏的光荣使命和对连云港的殷殷嘱托结合起来,与贯彻落实省市县党代会精神结合起来,与谋划推动全年统战各项工作结合起来,守正创新、埋头苦干,不断推动统战工作高质量发展。

县委政法委政治处主任  金子程此次为期六天的党性教育专题培训班,让我对伟大建党精神有了更加深刻地认识。一百多年前,先驱们创建了中国共产党,从此中国出现了以马克思列宁主义为行动指南的统一的无产阶级政党。在这之前,无数仁人志士为救国救民、振兴中华进行了各种各样的探求和尝试,但都以失败告终。此后,中国共产党应运而生,义无反顾地肩负起了实现中华民族伟大复兴的历史重任,百年实践也足以说明历史的正确选择。我坚信,在伟大的中国共产党的领导下,我们必将实现中华民族伟大复兴!

桃林镇党委统战委员  陈硕在参观常州三杰纪念馆、沙家浜红色革命教育基地等现场教学点时,内心被革命先烈身上折射出的信仰之美、使命之重、英雄之气、崇高之志深深地震撼与感动,深切感受到革命先辈们坚守初心、勇于牺牲的革命精神。在以后的工作中,我将不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,继续保持专注、执着、笃定的工作态度,为东海的高质量发展贡献拼搏力量。

洪庄镇党委组织委员、统战委员  杜蓓蓓此次党性教育专题培训班内容丰富、形式多样,我们通过专题讲座、现场教学及微党课等形式缅怀革命先烈并重温红色历史,深刻感悟到共产党人书写的壮阔篇章,进一步淬炼党性修养、筑牢信仰根基。作为一名青年干部,我将持续发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在自身岗位上字为底、字为先,在学思践悟中践行初心使命、主动担当作为。

 

友情链接
人民网        新华网        共产党员网        共产党新闻网        江苏省委组织部        江苏先锋        连云港市政府网        连云港党建网        东海县人民政府网