今天是 2024年 06月 27日 星期四
加入收藏  |  设为首页
组工要闻
全县组织工作会议召开
信息来源:办公室(研究室)      更新时间:2023-09-21 20:33:15

zuzhi01.jpg 

zuzhi02.jpg

921日,全县组织工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实全国和省市组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期党的建设和组织工作。副市长、县委书记宋波出席会议并讲话。县领导李宝波、尹相伦、张弛参加会议。

宋波强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,以更高站位把准党的建设和组织工作正确方向。全县各级党组织一定要深刻学习领会、抓好全国组织工作会议精神的贯彻落实,深刻领悟其鲜明的理论原创性,深刻领悟其系统的科学方法论,深刻领悟其强大的实践引领力。要深入学习领会习近平总书记对江苏党的建设工作重要指示精神,与学习贯彻总书记关于党的建设的重要思想结合起来,与学习贯彻全国和省市组织工作会议精神结合起来,做到融会贯通、整体把握、一体落实,通过坚强有力的党建和组织工作,坚决扛起全面从严治党重大政治责任。

宋波强调,要总结成绩、锚定目标,以更实举措推进全县党的建设和组织工作高质量发展。党的十八大以来,全县各级党组织和组织部门认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦主责主业、聚力担当作为,政治建设更加坚强有力,干部队伍更加担当有为,人才引育更加精准有方,各项工作取得显著成效。当前和今后一个时期,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于党的建设的重要思想和对江苏工作重要讲话精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,以解决大党独有难题、健全全面从严治党体系为重大任务,守正创新、真抓实干,在凝心铸魂、选贤任能、招才引智、强基固本、先锋引领上持续用力,不断提升组织工作质量,为谱写强富美高幸福东海现代化建设新篇章提供坚强组织保障。重点做到五聚焦、五作为:聚焦凝心铸魂,在强化思想理论武装上展现新作为;聚焦选贤任能,在锻造过硬干部队伍上展现新作为;聚焦招才引智,在加快人才强县建设上展现新作为;聚焦强基固本,在筑牢坚强战斗堡垒上展现新作为;聚焦先锋引领,在提升党员管理质效上展现新作为。

宋波强调,要压实责任、凝聚合力,以更严要求书写全面从严治党东海答卷。要牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,强化主责、主业、主角意识,主动把党的建设摆在重要位置、列入重要议事日程,真正管到位、管到底。各级党组织书记要切实履行第一责任,把抓好党建作为最大政绩,做到重大政策亲自研究、重大工作亲自部署、重大事项亲自督办、重要环节亲自过问。组织部门要扛起职能部门责任,深入践行讲政治、重公道、业务精、作风好总要求,争做对党忠诚、公道正派、本领高强、作风优良排头兵,坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,持续建设模范部门和过硬队伍。

会议分两个阶段举行。尹相伦在总结讲话中指出,要持续推动政治建设走深走实,着力锻造堪当重任干部队伍,激发各类人才创新创造活力,提升组织体系建设整体效能,争当新时代组织工作排头兵,奋力推进党的建设和组织工作高质量发展。

会议传达了全国和省市组织工作会议精神。相关单位负责人进行了交流发言。

 

友情链接
人民网        新华网        共产党员网        共产党新闻网        江苏省委组织部        江苏先锋        连云港市政府网        连云港党建网        东海县人民政府网