今天是 2024年 06月 27日 星期四
加入收藏  |  设为首页
组工要闻
我县干部人才能力素质提升培训班在锡山开班
信息来源:干部教育科      更新时间:2023-08-21 21:32:07

001.jpg

002.jpg

为深入贯彻落实锡山东海南北结对帮扶合作框架协议,促进两地优质资源共享、干部人才共育、合作互利共赢,进一步扩宽干部人才视野、提升能力素质本领、增强敢为善为底气,821日上午,我县干部人才能力素质提升培训班在锡山开班。县委常委、组织部部长、统战部部长尹相伦出席开班式并讲话,县委组织部常务副部长刘斌主持开班式。

会议指出,去年,省委、省政府作出深化南北结对帮扶合作、优化结对帮扶合作关系的部署安排,决定连云港与无锡结对、东海与锡山结对,这为我们借鉴锡山经验、加快产业腾飞、实现后发先至提供了难能可贵的契机。希望大家突出三个学,学锡山敢闯敢拼、领先率先的精气神,学锡山干部敢为善为、苦干实干的担当力,学锡山企业家四千四万、勇立潮头的进取心,在学习观摩中充电赋能,在对标找差中激发动能,以奋进姿态推动高质量发展。

会议强调,当前,全县上下正处于深入贯彻落实党的二十大精神、奋力打造东陇海产业带发展标杆、建设强富美高现代化幸福东海的关键时期,县委举办此次培训班就是要通过组团学习、拓展视野、交流碰撞,不断提高干部人才综合素质和专业能力;就是要引导干部人才进一步解放思想、开拓创新、担当作为,向先行区学习、向领跑者看齐,推动县委决策部署落地生根、开花结果。

会议要求,举办本次培训班既是形势所要、任务所需,也寄托着县委对大家的关心和厚望,希望学员们身到更要心到,沉下身子、静下心来,全身心投入到学习中来;有所学更要有所获,坚持带着问题学、带着思考学、带着目的学,做到学有所思、学有所悟、学有所用;表态更要表率,绷紧纪律这根弦,坚决服从培训管理,一切行动听指挥,以严实的作风展现东海干部人才的良好形象。 

 据了解,本次培训班从乡镇(场、街道、园区)、部分县直单位以及优秀企业调训104名干部人才,开展为期一周的专题培训。培训班创新模式,既上大课,也开小灶,第一天围绕政治能力集中学习后,根据学员来源,分成新进领导班子成员任职培训、普通公务员能力素质提升、企业经营管理人才培训等3个独立小班,采取专题授课+现场观摩+座谈交流等方式,开展针对性、精准性、实操性培训,努力使学员在理论武装、知识更新、能力水平上有新拓展新提升。

 

友情链接
人民网        新华网        共产党员网        共产党新闻网        江苏省委组织部        江苏先锋        连云港市政府网        连云港党建网        东海县人民政府网