您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
东海县召开发展壮大村集体经济项目现场推进会
作者:组织二科 点击数: 更新时间:2022-06-19 17:51:44

为深化“党建引领富民兴村”工作,推动省扶持壮大村级集体经济发展项目规范运营,引领带动各村积极发展村集体自主经营项目,6月18日,东海县在房山镇党委召开发展壮大村集体经济项目现场推进会。

3Q8A5865.jpg

会议指出要坚定信心抓项目。富民兴村项目已取得明显成效的,要底气十足总结经验,不断推进富民兴村工作走深走实;项目已取得阶段性成果的,要树立必胜的信心,加快提升项目发展质效。项目尚未落地见效的,要大力弘扬斗争精神,全力推进项目攻坚突破。

会议强调要汇聚合力强推进。2022年省扶持壮大村集体经济项目、“百村创业打擂”评选出的好项目、年内预计村集体经营性收入超过100万元的项目,各镇街要学习借鉴房山镇寇荡村“党建引领富民兴村”路径探索的经验做法,围绕“书记蹚路、镇街指路、部门引路、多方筑路、成果铺路”五个方面,结合实际加强路径探索,加大推进力度,为富民兴村项目落地见效集众智、布好局,聚合力、铺好路。

会议要求要强化督导见成效。要县乡村联动,紧盯不放、跟踪推进项目建设。市、县委组织部联合农业农村局、财政局等部门,已成立挂钩指导组,将对重点项目开展“四不两直”专项督查。各镇街要建立常态化督查机制,形成合力,共同抓紧抓实抓好村集体经济项目,确保把富民兴村工作抓出实效。

会前,房山镇党委现场介绍了富民兴村工作推进情况,寇荡村介绍了村集体流转3500亩自主经营项目进展情况。会上,寇荡村分享了流转土地集体经营的经验做法;印发了《关于开展挂钩指导省扶持壮大村集体经济项目工作的通知》和寇荡村自主经营“三定五统一”管理手册。各镇街对2020-2022年度省扶持壮大村级集体经济发展项目的进展情况、存在问题及下步打算作了专题汇报。

3Q8A5707.jpg

县委组织部、县农业农村局、县财政局分管领导、业务科长,各乡镇(场、街道)农业工作分管领导、组织委员,经开区党建工作负责同志,部分村党组织书记参加会议。

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府