您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
东海县农村党员“亮身出牌2.0版”活动启动
作者:组织一科 点击数: 更新时间:2022-05-28 17:16:46

 3Q8A4329.JPG

527日,东海县农村党员亮身出牌2.0活动启动仪式在石湖乡石湖村党群服务中心举行。石湖村党总支书记、村会计、党员代表现场进行公开承诺,部分党员代表上台接受授牌。

近年来,东海县持续开展以个人亮出身份,家庭挂出标牌,接受群众监督,发挥表率作用为内容的农村党员亮身出牌活动,引导农村党员亮出党员身份、亮出党员责任,广大农村党员积极参与,荣誉感和责任感得到了有效激发,在疫情防控、富民兴村、基层治理等工作中发挥了先锋模范作用。

今年以来,东海县在先进村率先推行农村党员亮身出牌2.0活动,以我是党员向我看齐、我是党员我带头、我是党员我奉献为主题,深入开展百村红旗引领行动,努力推动形成以红旗村示范引领,带动普通村比学赶超的工作格局。

会议要求要提高思想认识通过开展党员分类亮身出牌,促进党员身上有使命,心中有责任,激发党员责任感和荣誉感,主动发挥先锋模范作用,形成党员带头示范、群众看齐跟进的良好局面。要通过党员分类亮身出牌,强化带头人队伍履职能力建设、储备村级后备力量、强化典型示范带动,营造对标红旗、争扛红旗浓厚氛围。要精心制定方案,优选重点村进行培树打造,把党员分类亮身出牌百村红旗引领行动同谋划、同部署、同推进,逐村明确活动目标、内容。要抓实党员申请、组织把关、分类挂牌程序,抓细公开承诺、实干践诺、党群评诺过程,树立亮一人带一户,亮一户带一村鲜明导向,把党支部打造成党员的主心骨、攻坚克难的坚强战斗堡垒要统筹协调推进,坚持把开展党员分类亮身出牌活动与常态化疫情防控、我为群众办实事等相结合,党员村干部围绕年度重点工作进行承诺,广大党员结合自身实际作出承诺。要记实党员承诺、践诺情况,把党群评诺结果作为党员评星定级、党组织评优评先的重要依据。

各乡镇(场、街道)党(工)委组织委员,经开区党工委党群工作部负责同志,部分争创“红旗村”村党组织书记,石湖乡各村党组织书记现场观摩学习。

仪式结束后,与会人员参观了石湖村党员“承诺墙”,领到标牌的党员家庭户悬挂起“共产党员户”标牌。

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府