您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
东海县召开新业态新就业群体党建工作专班部署会
作者:组织三科 点击数: 更新时间:2022-04-29 09:14:18

4月28日上午,东海县新业态新就业群体党建工作专班部署会在县交通运输局会议室召开,县委组织部、县交通运输局、公安局、住建局等县级新业态新就业群体党建工作专班成员参加会议。

3Q8A3539.JPG

会上,宣读了关于成立东海县交通运输行业、快递行业、物业中介行业、餐饮外卖行业、商超行业、保安行业、电商行业等7个行业党委的批复;集中学习了省委组织部、省委两新工委、省邮政管理局《关于推进快递业党建工作指导意见(试行)》,并就《关于推进全县新业态新就业群体党建工作的实施方案(征求意见稿)》征求了相关单位意见建议,7名行业主管部门党建工作分管领导结合各行业群体特点交流下一步工作计划。

会议要求,新业态新就业群体各行业党委要打造党建工作创新亮点,围绕“晶运”“晶速”“晶心”“晶品”“晶萃”“晶安”“晶E”,分别培育交通运输、快递、物业中介、餐饮外卖、商超、保安及电商行业党建品牌,助力我县新业态新就业群体党建工作迈上新台阶。

会议指出新业态新就业群体各行业党委要在4月底前挂牌运行,一要强化政治引领。建立健全“抓行业、行业抓”的党建工作机制,以行业党委为管理主体,推进各项工作,推动新业态新就业群体党建工作破题;注重系统谋划,达到“一个方案、一个班子、一抓到底”的工作效果,不断提升新业态新就业群体党建工作整体水平。二要创新推动工作。在充分借鉴先进地区经验做法基础上,统筹推进新业态新就业群体摸排工作,集中开展“百日攻坚”行动,组织各行业党委开展“晶暖”—快递小哥、货运司机、电商主播等新就业群体百名党员“晶彩”先锋评选活动,引领行业健康发展,弘扬行业正能量。三要建好服务阵地。整合街道社区、高速公路服务区等党建资源,合理布局“晶暖驿站”服务阵地,建成一批集党群服务、公共服务、生活服务等功能于一体的“晶暖∙小哥驿站”“晶暖∙司机之家”“晶暖∙商超健康小屋”等服务阵地,为新业态新就业群体党组织和党员开展工作和活动提供便利。四要优化服务保障。各行业党委要以行业接受、企业需要、群体欢迎的方式适时开展职业充电、心理解压等特色个性服务,为其纾难解困,真正成为新就业群体的“晶暖”娘家人。同时,强化党员示范带动,大力倡导新业态新就业群体就近就便参与疫情防控、创文创卫等活动,充分发挥“移动探头”“城市哨兵”作用。五要强化跟踪督导。定期召开工作专班联席会议,协调解决各方问题。实行月调度、季通报制度。在“晶都党建”微信公众号开辟专栏,及时宣传推广各部门经验做法,营造比学赶超的工作氛围。年底进行综合评估,以严格的考核管理确保新业态新就业群体党建工作取得实效。

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府