您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
我县召开“百个支部结对”行动部署会暨第一书记座谈会
作者:组织二科 点击数: 更新时间:2022-04-11 10:03:33

全景2.jpg

为大力推进抓党建促乡村振兴,全面加强农村基层基础建设,进一步增强农村基层党组织战斗力,把乡村振兴作为培养锻炼干部的广阔舞台,4月9日下午,东海县召开“百个支部结对”行动部署会暨第一书记座谈会。县委常委、组织部部长、统战部部长尹相伦出席会议并讲话。

会议指出要提高站位,深刻认识工作意义。开展“百个支部结对”行动和选派第一书记工作既是提升基层党组织战斗力的现实需要,又是推动乡村振兴的重要举措,更是锻造高素质干部队伍的有效途径。各级党组织要充分认识到基层党建是引领乡村振兴的政治保障,切实担起责任,在建强村党组织、推进富民兴村、提升治理水平、为民办事服务等方面发挥重要作用,帮助所在村创新发展路子,引进项目、技术、资金,下大力气抓实抓好、抓出成效。

会议强调要找准定位,准确把握工作重点。要强组织,加强村党组织对村级各类组织的统一领导,强化农村党员干部教育管理,多措并举锻造一支靠得住、信得过、打得赢的队伍;要谋发展,扎实推进“党建引领富民兴村”工作,帮助村里制定行之有效的发展规划,培育发展主导产业,探索建立党建联盟助推特色产业发展,确保年底村集体经营性收入突破30万元;要聚民心,多走访,办实事,及时掌控村情民意、思想动向,帮助解决实际问题,提高党在群众心目中的形象。

会议要求要立足本位,落细落实工作责任。挂钩单位要各尽其责,充分发挥党建优势、职能优势、资源优势,严格落实项目、资金、责任三个捆绑要求,做到有钱出钱、有力出力,帮助帮扶村建强组织强队伍、建强产业促增收、建强阵地树形象。第一书记要履职尽责,做到身入心入,抓好工作落实、树立榜样示范,当好党建工作的引路人、经济发展的带头人、服务群众的贴心人和矛盾纠纷的调解人。帮扶镇街要守土有责,增强主体意识,把外部扶持与自我发展结合起来,不断提升基层党组织组织力,确保结对帮扶工作取得实效。

会上印发了《关于开展“百个支部结对”行动的通知》《关于持续选派驻村第一书记的通知》等文件,挂钩单位代表、第一书记代表、帮扶镇街代表等5名同志作了表态发言。

挂钩单位党建工作分管领导、乡镇(街道)党(工)委组织委员、县派驻村第一书记等参加会议。

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府