您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
宋波主持召开县委常委会会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神
作者: 点击数: 更新时间:2021-11-18 09:44:55

               1116日上午,县委书记宋波主持召开县委常委会会议,传达学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记近期发表的重要文章和重要讲话精神,并就抓好贯彻落实提出要求。县委副书记、县长张其兵,县人大常委会主任陈启发,县政协主席何东明等县四套班子领导参加会议。

会上,宋波领学了党的十九届六中全会精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》、在第四届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲、在亚太经合组织工商领导人峰会上发表的主旨演讲精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一部通篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,为我们在新时代新征程上争取更大荣光指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全县上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实提升贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持、拥护和捍卫两个确立,坚定传承十个坚持,大力弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻领会党百年奋斗光辉历程,深刻领会中国特色社会主义进入新时代取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻领会党百年奋斗的历史意义和积累的宝贵历史经验,深刻领会新时代新征程的使命任务,以史为鉴、开创未来,努力在新的赶考路上交出更加优异的答卷。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动工作的强大动力,加快项目建设,办好民生实事,守牢发展底线,冲刺全年目标,提前谋划明年,统筹做好经济社会发展各项工作,为建设强富美高现代化幸福东海、打造东陇海产业带发展标杆贡献新的更大力量。

会议还研究了其他事项。

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府