您当前的位置:首页 > 最新动态 > 本县动态
“创新东海.高质发展” 硅产业高端人才东海行活动顺利举办
作者:人才科 点击数: 更新时间:2021-10-23 16:20:30

 人才.jpg

1021-22日,2021(第三届)花果山英才双创周东海分会场——硅产业高端人才东海行活动在东海顺利举办,来自国内硅产业的专家教授、科研院所机构负责人及企业高管齐聚一堂,围绕创新东海·高质发展这一主题开展互动交流。全县经济、科技条线单位分管领导、第十四批科技镇长团东海团成员,各乡镇(场、街道)组织委员,重点硅产业企业负责人以及相关媒体记者等100多人参加了本次活动。

1021日,与会专家先后调研了江苏省东海硅产业科技创新中心(国检硅材料深加工产品质量监督检验中心)、晶海洋半导体材料(东海)有限公司、江苏弘扬石英制品有限公司、东海奥博石英制品有限公司、东海福东正佑照明电器有限公司,通过参观厂房生产线、察看企业产品、与企业家座谈交流等方式,重点了解我县硅行业生产规模、工艺水平、科研创新及发展规划等情况。专家组对东海硅产业表示肯定,并就硅产业发展提出专业性建议。

1022日,在东海县高新区啡咖啡举行了硅产业高端发展专题会议。东海县政府党组成员、副县长,江苏省第十四批科技镇长团东海团团长包健参会致辞,与会人员共同听取了《东海县硅产业发展状况报告》,中国建材总院石英玻璃与特种玻璃研究院向在奎院长、武汉大学化学与分子科学学院博士生导师袁良杰教授围绕硅产业高端发展做主题发言,详细介绍了硅材料领域最新发展技术与信息,并与东海企业家进行了深入交流。

本次会议还举行了产学研合作签约仪式,县内多家硅产业企业与相关高校、科研院所签订了合作协议,双方将在产品技术研发、制备工艺研究、产品应用等方面开展深入交流合作。

 

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府