今天是 2024年 06月 27日 星期四
加入收藏  |  设为首页
组工风采
陈春霞:涵养学徒心态 做好新时代组工干部
信息来源:      更新时间:2021-09-20 09:30:50

         20198月,我走出校园便进入了公务员队伍,从乡镇组织办事员、纪委办事员、村党支部书记再到组织、统战委员,两年多的时间,岗位的转换、工作内容的转变,本领恐慌常伴身侧,组织的厚爱让我不断将自己从舒适圈拉回,不敢放松对自己的要求,始终抱以学徒的心态,不断在新的岗位上锻炼、反省、总结和成长。

习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话中强调,我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业,如果知识不够、眼界不宽、能力不强,就会耽误事。

松柏之质,经霜弥茂。年轻干部若想堪当大任,必须要苦下功夫,经受不同岗位的锻炼、复杂情况的历练,只有在一件又一件小事上不断打磨自己,面对更复杂情形时才能有准确的判断力和把控力。涵养学徒心态,就是沉下心来,在基层一线墩墩苗,不断夯实根基、蓄力远航。

人在事上练,刀在石上磨。我做过组织条线工作,办过纪检监察案件,也作为村支书承担过一村的发展重任,飞逝的时光让我积累了一些经验,但是更多的是复位归零、轻装上任再出发。

新形势下,面对复杂多变的基层工作,我仍缺乏历练和解决疑难问题的经验。仍需要保持虚心学习的学徒心态,时刻保持自律、勤勉、谦虚、奋斗的精神状态,从微处着眼、从小事入手,持之以恒地好学,向长者学、向领导学、向同事学、向村干部学,就像海绵一样不断地去吸收水分,保持好心态不断地迎接一个又一个挑战。

农村基层党建工作主要集中在三个方面,党员队伍、组织建设和阵地建设,而最终目标和落脚点是为人民服务,只有从细处着手,从小事做起,才能保持住我们党和人民群众血肉相连的关系,才能永葆共产党员的为人民服务的本色,才能在人民的汪洋大海中获得无穷的力量。做好农村基层党建工作既是我们的职责,也是我们的事业。

新时代的发展需要我们更新知识不断适应岗位的需求和新形势的变化,在拥有了一定的知识储备之后,就要沉下身子、迈开步子,要深入群众,心入群众,一步一个脚印地走好前进之路。

道虽迩,不行不至。事虽小,不为不成。

组工干部要乘着新时代的浩荡东风,加满油、把稳舵、鼓足劲,以学徒心态修炼个人能力,以实干状态丰富个人内涵,在基层这片肥沃的土壤中茁壮成长,在干事作为中不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,不负人民期待,不负组织重托。

 

友情链接
人民网        新华网        共产党员网        共产党新闻网        江苏省委组织部        江苏先锋        连云港市政府网        连云港党建网        东海县人民政府网