今天是 2024年 06月 18日 星期二
加入收藏  |  设为首页
人才引育
县委人才工作领导小组会议召开
信息来源:人才科      更新时间:2023-06-09 18:32:37

 人才.jpg

69日,副市长、县委书记宋波主持召开县委人才工作领导小组会议,全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,认真落实中央和省市委人才工作领导小组会议部署,总结过去一年人才工作,解读有关文件,部署安排今年人才工作重点任务。县领导张其兵、尹相伦、欧伟参加会议。

会议传达了中央、省市委人才工作领导小组会议精神,解读了《县委人才工作领导小组2023年工作要点》。

就做好今年人才工作,宋波强调,要坚持外引内培,构造产才融合的发展格局。聚焦硅产业、新材料、新循环经济、矿业等产业发展需要,开展针对性引才,深化双招双引,发挥科技镇长团资源优势,大力引进产业结合度高、带动效应强的高层次人才创新创业项目。组织企业开展跑校赶会活动,搭建高校毕业生就业实践基地、企业人才培养基地等校地、校企合作平台,促进人才供需精准对接。主动帮助优质项目对接紧缺人才,让好项目落地生根。深入推进锡山东海教育结对帮扶工作,加大高层次医疗卫生人才引入力度。

宋波强调,要坚持扩能提级,打造近悦远来的良好平台。围绕高端硅材料、智能制造等相关领域,加快推进园区离岸孵化器建设,构建研发+孵化优质平台,推动开发园区现代化转型。依托硅产业科创中心,围绕三站三中心省级研发平台建设,紧盯行业高端方向,着力突破关键技术和工艺,积极打造省级高水平研发机构。支持龙头企业组建新型创新联合体开展产学研合作,整合高端人才资源实施技术攻关,在创新攻坚中培养更多适应产业发展方向、满足企业发展所需的优秀人才。

宋波强调,要坚持创优提质,营造宾至如归的人才环境。发挥人才公寓在引才留才方面的积极作用,为人才免除后顾之忧。用好2.0版人才新政,加大人才工作宣传力度,推行以奖代补模式,充分释放政策红利,让识才爱才敬才在东海蔚然成风。推进高层次人才一站式服务中心建设,优化12345“尚贤人才服务专线,打造优质便捷的人才服务绿色通道

宋波强调,要坚持党管人才,汇聚科学高效的工作合力。县委人才工作领导小组要加强对全县人才工作的整体谋划、统筹协调和督促落实,组织部门要充分发挥人才办牵头抓总作用,人社局要统筹推进人才队伍建设,科技、工信部门要做好重点人才工程项目申报工作,教育、卫生部门要健全民生人才控失、扩源、提质机制,两区要推进离岸孵化器建设,其他各成员单位要切实把党的政治优势、组织优势转化为人才工作发展优势,推动党管人才各项工作落地见效。

 

 

 

友情链接
人民网        新华网        共产党员网        共产党新闻网        江苏省委组织部        江苏先锋        连云港市政府网        连云港党建网        东海县人民政府网