今天是 2024年 06月 18日 星期二
加入收藏  |  设为首页
人才服务
东海县首期人才工作者专题研修班圆满结业
信息来源:人才科      更新时间:2024-06-02 16:20:29

人才01.jpg

人才02.jpg

为全面提升全县人才工作队伍专业化、科学化水平,东海县在苏州举办首期人才工作者专题研修班县委人才工作领导小组成员单位、部分乡镇人才工作相关负责同志共40人参加了培训。

本次培训以带着问题来,带着方法回为目标,突出问诊式教学,会前组织学员代表向导师提出人才工作中面临的问题,导师收集学员问题,为后期授课、问诊做准备。

培训内容紧扣县域人才工作需要,开设深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作重要思想、苏州市人才工作创新与新政解读、地方人才工作创新与推动区域经济发展等课程,为学员详细介绍周边先进地区人才政策和先进做法。同时邀请姑苏实验室综合管理部部长于年中教授全程参与,针对学员提出问题,一对一辅导解答,帮助学员切实提升人才工作实践能力。参训学员还现场参观了苏州菁英公寓、长三角先进材料研究院、苏州工业园区企业发展服务中心等教学点近距离观摩先进地区的经验做法,寻求工作突破点

通过本次培训,参训学员既增长了见识,也激发了对工作的思考,对提高我县人才工作者的专业水平、汇聚做好人才工作的强大合力具有重要意义。

薄彩德  东海县人社局人才服务中心主任:这次培训班紧凑而充实,白天专家授课、实地参观学习,晚上小组讨论、导师解惑,让我对苏州人才工作的先进做法有了深刻认知,尤其张家港聚焦产才融合靶向引才的工作方法,对我们如何发挥人力资源服务机构作用、招引产业急需人才很大的启示。

   东海经开区党工委委员、党群工作部部长:六天的学习培训让我收获了许多值得借鉴的经验做法课程设计精准专业,尤其是导师问诊特色课程,让我们有了与专面对面交流的机会,课上讨论直击痛点、直面难点,老师也给出了切实可行的专业化建议,为我们下一步人才工作提供重要参考。接下来,我将充分消化此次学习内容,研究符合开发区实际的人才工作方法,为园区高质量发展提供人才支撑。

   东海高新区党工委委员、党群工作部部长:此次培训收获良多,下一步工作中,我们将坚持党管人才原则聚焦引进硅产业领军人才和高水平创新团队,重视青年科技人才培养,加快培育高技能人才,持续优化人才政策和环境,切实解决硅材料产业链、人才链融合的堵点难点问题。

汪严龙  青湖镇党委组织委员、统战委员:培训形式新颖、内容丰富,实操性很强,我感悟到在往后的工作中,要打破乡镇人才工作薄弱的固有思维,厘清产业发展方向,精准对接企业需求,聚焦产才融合靶向发力,全力做好非金属新材料、稀贵金属冶炼方面人才招引,不断把人才招引成果转化为发展过硬成效。

窦平川  山左口镇党委组织委员、统战委员:通过一周的学习培训,我深刻认识到人才工作对区域发展的重要性,对引才、育才、留才、用才工作有了新的启发和思考,下一步,我将牢固树立以人为本理念,把准人才需求脉搏,深耕人才发展沃土,在人才引育留用方面不断发力,为东海打造区域人才高地贡献一份力量。  

陈硕  桃林镇统战委员:通过为期六天的集中学习、现场实践和小组讨论,我受益匪浅通过实地参观苏州工业园区的现场实践教学,深刻感受到苏州工业园区浓厚的爱才重才氛围,今后我会把这次学习当做新的起点,把学到的知识运用到工作实践中,为全县人才工作贡献自己力量。

张金龙  平明镇组织委员、统战委员:本次培训让我对人才工作有了全新认识人才招引方面,我们既要充分鉴苏州经验,聚焦创新要素,对人才工作进行升维思考也要正视地方吸引力的现实差距,结合东海实际,降维应用,精准发力,有效解决高层次人才招引难题。

方子仑  石梁河镇组织委员、统战委员:此次人才工作者研修班的学习令我收获颇丰我将以此次培训为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足石梁河镇实际,学以致用,积极探索石梁河镇人才工作发展新路径

 

友情链接
人民网        新华网        共产党员网        共产党新闻网        江苏省委组织部        江苏先锋        连云港市政府网        连云港党建网        东海县人民政府网